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segunda-feira, 27 de abril de 2015

Pequeno fruto da Amazônia promete diminuir açucar e gordura no sangue


FOTO:www.andina.com.pe
Pesquisa do Inpa revela que camu-camu, na versão em pó, diminuiu açúcar e gordura no sangue. Redução do colesterol total no grupo que tomou cápsula foi de 33%, contra 16% na metade que não ingeriu o produto

Três vezes mais vitamina C que a acerola, 20 vezes mais que a laranja e 30 vezes mais que o limão. Este é o camu-camu, fruta pequenina, nativa da Amazônia e que cresce naturalmente em áreas alagadas e na beira de rios e lagos da região. Jaime Paiva Lopes Aguiar e Francisca das Chagas do Amaral Souza do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (Inpa/MCTI), em Manaus (AM), o estudam há mais de uma década e recentemente descobriram que, em forma de pó, o camu-camu é eficiente na redução de açúcar e de gordura no sangue em adultos sadios. E ainda custaria mais barato que a vitamina C industrializada à venda nas farmácias.

“É o ouro da Amazônia. Costumamos dizer que é brasileiro, mas é o europeu que o conhece. É típico de várzea e a população daqui não o consome”, resume Aguiar

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